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recette Bûche au praliné : Recette de Noël

Une bûche de Noël aux douces notes de praliné avec un biscuit hyper moelleux à la vanille et parsemée de pralin croquant.


Pour 1 bûche au praliné pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

4 œufs
80 g de sucre
100 g de farine tamisée
200 ml de crème liquide entière bien froide
100 g de chocolat praliné (type Parlinoise)
60 g de pâte de pralin
3 c. à soupe de marmelade d’agrumes ou de lemon curd
Pour le sirop : 3 c. à soupe de sucre + 40 ml d’eau + 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
Biscuit à bûche
Préchauffez le four à 180°


Préparation :

Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à prendre ajoutez 40 g de sucre et continuez à battre jusqu’à obtenir un meringue lisse et brillante.

Dans un saladier, mélangez vigoureusement 40 g de sucre et les jaunes d’œufs afin de faire blanchir puis ajoutez la farine.

Incorporez les blancs montés en neige petit à petit à l’aide d’un fouet, délicatement sans trop les casser.

Faites cuire le biscuit 10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone. Attention il faut bien surveiller la cuisson, car un biscuit trop cuit aura tendance à se casser lorsque vous allez le rouler.

Pendant la cuisson du biscuit, préparez le sirop. Dans une casserole portez l’eau, 3 c. à soupe de sucre et le rhum à ébullition. Lorsque le sucre est fondu, sortez le sirop du feu et réservez