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recette rhum arrangé

1- Recette de rhum arrangé mojito

Pour tous les amoureux de mojito, cette recette revisitée du mojito sera parfaite pour l’été à venir.
À préparer de préférence en début d’année avec de la menthe fraîche et des citrons verts.
La menthe sera à surveiller de près de crainte que ses arômes prennent le dessus sur la préparation.
En général on retire la menthe au bout d’un mois.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients :

Rhum 70 Cl
Menthe fraîche une botte
Citrons verts 3
Cassonade 4 C.S

 

Étapes de préparation :

On mettra dans le rhum arrangé seulement les suprêmes des citrons.
Pour cela il vous faudra les peler et enlever le ziste (partie blanche du citron).
Rincer la menthe et ne garder que les feuilles.
Dans votre bocal mettre les citrons, les feuilles de menthe et le sucre.
Pour conclure ajouter le rhum blanc.
Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum.
Note : Retirer les feuilles de menthe avant la fin de la macération pour quelle ne prenne pas le dessus, généralement autour d’un mois selon les goûts. Pour un goût plus prononcé de la menthe, je retire la menthe au bout de 15 jours et je la remplace par de la menthe fraiche pour 15 jours supplémentaires.
Pour conclure, filtrer et proposer votre rhum arrangé mojito dans un nouveau récipient.

 

2- Recette de rhum arrangé à la vanille

recette rhum arrangé vanille est très simple à préparer car composée de seulement 3 ingrédients.
La particularité de cet arrangé est son temps de macération qui doit être de minimum une année pour que la vanille diffuse tous ses arômes.

En effet lorsque l’on fait un rhum arrangé avec de la vanille comme second ingrédient (par exemple le rhum arrangé coco vanille) il faut partir sur minimum 6 mois de macération mais là c’est l’ingrédient principal.


Saveur : Douce
Durée de macération : 1 an

Liste d’ingrédients :

Rhum 1.5L
Vanille 4 gousses
Sucre de canne 4 C.S

 

Étapes de préparation :

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Verser le sucre dans le bocal.
Rajouter la vanille.
Pour conclure ajouter le rhum blanc.
Laisser macérer la préparation pendant 1 an au minimum. En attendant que votre rhum arrangé soit prêt préparez en d’autres !
Au moment où vous jugez votre préparation terminée, vous pouvez la mettre en bouteille si ce n’est pas déjà fait.